欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗浮镇开展消防安全宣讲会
浏览次数:280罗浮镇人民政府信息来源: 罗浮镇人民政府2017-06-27 09:00

  6月26日上午,我镇在镇府三楼会议厅开展了消防安全宣讲会,邀请了广东省消防安全协会高书文教官,为全体镇干部、村(居)委会主任等160多人作了一场生动而形象的消防安全知识讲座。

IMG_6778.JPG

  高书文教官借助幻灯片,以图文并茂的形式,剖析近年来各地发生的典型的消防安全事故,深入浅出地讲授了火灾的种类、起因和初期火灾的处置等日常消防安全知识,讲解了火灾的类型、火灾的防范、初起火灾灭火技能、火场逃生疏散以及消防设施的正确使用方法,并用PPT细致演示了灭火器的使用要点,在现场为大家展示了规范的操作。讲座中重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能。警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。

IMG_6785.JPG

  通过此次讲座使全镇、村干部的消防安全意识得到了进一步提高,特别是面对紧急突发安全事故知道如何有效的进行现场处置,对我镇的消防安全工作起到了积极作用。