欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
广州市公安局天河区分局到罗浮镇开展扶贫调研工作
浏览次数:428罗浮镇人民政府信息来源: 罗浮镇人民政府2017-06-15 19:00

    6月15日,广州市公安局天河区分局党委委员、政工办公室主任江武华率队到罗浮镇开展扶贫调研、座谈、慰问贫困户等活动,镇人大主席李伟斌、人大副主席伍东和相关镇村干部参加了活动。

IMG_6552.JPG

    上午,江武华一行来到上一轮对口帮扶点岩前村进行“回头看”考察工作。江武华对岩前村上一轮脱贫贫困户的生活状况及村内基础建设表达了深切的关心,他表示,岩前村这几年的变化很大,村容村貌发生了很大的改善,村民生活水平显著提高,这是大家共同努力的成果。他希望,岩前村要再接再厉,切实巩固好脱贫成果,让村民的生活水平更上一个台阶,广州市公安局天河区分局也会继续关注和支持岩前村的发展。

    下午,来到新一轮对口帮扶点浮南村,十五名结对帮扶负责人一行先后入户慰问了挂点帮扶的贫困户和困难老党员,随后在村委会召开了浮南村精准扶贫工作推进会。

IMG_6656.JPG

IMG_6594.JPG

IMG_6610.JPG

IMG_6704.JPG

    会上,由驻村工作队队长李建平汇报了浮南村的扶贫工作情况。江武华充分肯定了浮南村一年来的扶贫工作成果,并对浮南村接下来的工作与大家展开深入的交流,各抒己见、分享经验、集思广益,重点对贫困户如何实现“造血”帮扶、产业帮扶的发展方向和模式以及村卫生站建设、文化广场建设、村道路灯建设等进行研讨,统一思想,形成可行的工作方案。

IMG_6742.JPG

    最后,江武华强调,扶贫工作任重道远,希望驻村工作队继续沉下身子、扎实工作,同时要注重创新工作方式方法、力求突破,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助贫困户顺利脱贫、长效脱贫。