欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
春运明天开始!兴宁预计运送旅客32万人次
浏览次数:2314罗浮镇人民政府信息来源: 兴宁发布2017-01-12 22:04

    今年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共40天。为做好公路客运,我市计划投入675辆营运客车,预计发送车辆2万多班次,运送旅客32万多人次。与去年相比,我市今年春运工作面临一些新情况,因今年春节较往年早,节前学生客流与返乡客流、旅游客流将出现叠加,此外,近年私家车大幅增加,都给道路交通安全畅通提出了更高的要求。

    副市长朱志勇要求各相关部门和运输企业要深刻认识做好春运工作的重要性和艰巨性,突出六个重点,全力做好今年春运工作。

    一是抓好司乘人员、站务人员的培训教育,遵守好各项管理规定。

    二是加强安全管理,切实消除安全隐患。

    三是要加强路况整治,方便车辆通行。

    四要严打超速、超载、非法营运、拉客宰客等违法违规行为。

    五要完善应急预案,提前做好恶劣天气的应急准备。

    六要提升服务水平,积极创建便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运。

    朱志勇同时要求相关单位要重点完善好四方面机制,即完善组织保障机制、后勤保障机制、督查工作机制、协调联动机制,形成做好春运工作的强大合力,确保春运工作安全、畅通、有序。