欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
曾招强到罗浮镇检查督导火灾隐患重点地区整治工作
浏览次数:40162016-08-09 16:22

    2016年8月8日,兴宁市副市长、公安局局长曾招强、市消防大队大队长杨文波等人到罗浮镇检查督导火灾隐患重点地区整治工作。

    罗浮镇今年被列为梅州市火灾隐患重点地区,在罗浮镇党委书记曾胜、镇长陈凯平的陪同下,曾招强副市长首先到罗浮圩镇门店进行随机抽查,检查各门店是否配备灭火器材,了解群众的防火意识,并在检查大型超市时对员工进行了现场提问安全常识和灭火器的使用方法等。

    随后曾招强副市长等人还参观了正在建设的罗浮镇专职消防队、派出所大楼,同时对罗浮镇火灾隐患重点地区整治工作提出了几点要求:一是要严格按照梅州市级要求,创建好专职消防队,聘请专职消防队队员,配备相应的功能校室,购买相应的设备;二是要加强值班制度,加强宣传,提高群众的安全意识,防范于未然;三是要加强对学校、卫生院、加油站、“三小场所”、烟花爆竹销售点等场所进行专项整治排查,并制定工作计划按照进度开展,完善各类台账,确保今年年底通过梅州市火灾隐患重点地区整治工作的验收。

QQ图片20160809163007.jpg

QQ图片20160809163001.jpg

QQ图片20160809163012.jpg

QQ图片20160809162946.jpg