欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗浮镇召开2010年新型农村合作医疗工作会议
浏览次数:39462009-11-04 08:50
  11月3日上午,我镇在镇政府三楼会议厅召开在2010年新型农村合作医疗工作会议,会议由镇长刘导文主持,政府机关全体干部、全体村干部共200多人参加了会议。此次会议的召开标志着我镇2010年度新型农村医疗工作的正式启动。
  分管农村合作医疗工作的领导邹添华委员传达了上级有关会议精神,对我镇2009年新型农村合作医疗工作的情况作了全面总结,详细分析了2010年新型农村合作医疗实施方案呈现出的新特点,并对我镇2010年新型农村合作医疗的任务和措施作了动员和部署。邹添华指出:我镇2010年新型农村合作医疗工作时间紧、任务重,因此,全镇上下要统一认识,加强领导,把新型农村合作医疗的民心工程抓好落实,为建设社会主义和谐新农村作出贡献。
  李发祥书记在会上作了重要讲话,他强调要正确认识新农合工作的重要意义,实施新农合是党和政府为民办实事办好事的具体体现。一要全面宣传,广泛发动,把2010年新型农村合作医疗体现出的新特点宣传到位,使全镇上下充分认识到新型农村合作医疗的新政策和给自身带来的实惠,确保做到家喻户晓,人人皆知;二要集中时间、集中力量,确保按时、按质、按量完成任务,不断扩大新型农作合作医疗的覆盖面,使更多的人受益;三要加强领导,完善管理,提高服务水平,从而更好的服务于社会,服务于广大人民群众;四要严格按照岗位责任制实行,落实责任,确保2010年新型农村合作医疗工作的顺利进行。
  据了解,我镇自实施新型农村合作医疗制度以来,参合率逐年提升,群众受益面不断扩大,通过精心组织,采取积极有效措施,初步构建起了全镇新农合组织框架和一整套安全有效的运行机制,目前新农合工作已取得了阶段性成果。2009年度我镇参加新型农村合作医疗的农民共有42775人,覆盖率达86%,共筹集合作医疗资金855500元,今年1—9月参合农民共补偿报销2823447.5元,其中住院补偿2741人次,报销金额达2421543元,门诊补偿26260人次,报销金额达401904.5元。另外,得到大病救助有26人,救助金额达18400元。上述数据充分体现了,新农合政策农民得到了真正的实惠,新农合政策得到了农民的拥护,广大农民参合热情不断高涨。
 
201503250854392533_oe0xg3iX.jpg
 
 
 
201503250854412534_5UtACoo3.jpg