欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
我镇召开秋冬季计划生育工作推进会 ----再掀计划生育行动高潮
浏览次数:46252013-10-18 09:10
  为进一步抓紧抓好2013年人口计生工作,降低“四术”库存,确保顺利完成全年目标任务,稳定低生育水平,促进全镇人口计生工作健康发展,再次掀起计划生育行动高潮,10月16日上午,我镇在镇府三楼会议厅召开了以“抓征收、扫库存”为主题的秋冬季计划生育推进会。全体镇机关、村(居)“两委”干部近300人参加会议。大会由镇长曾胜主持。
  镇长曾胜对我镇在前期计划生育工作情况进行了通报和分析,并根据当前计划生育工作的实际情况,对我镇秋季计划生育工作进行了全面部署,并提出了三个要求。一要加强领导,突出重点,镇挂村领导要主动带领镇、村包户干部,到所挂钩村进行督促指导,促进任务的完成;各村(居)委会书记、主任要亲自抓,迅速动员部署、集中力量、真抓实干。二要落实责任,严明奖惩,各村(居)要严格执行镇、村干部包户责任制,落实奖惩措施,确保工作取得实效。三要狠抓落实,定期上报。

  针对当前我镇计划生育工作形势严峻,“抓征收、扫库存”任务重、压力大的实际情况,镇党委书记刘导文对全体村(居)“两委”干部提出三点要求:一要统一思想,提高认识,迅速掀起秋冬季计划生育集中服务高潮;二要摸清底子,狠抓落实,各村(居)委会要摸清实际库存,确立工作对象,大力清扫“四术”库存和推动依法征收;三要明确责任,严格执行考核和问责,确保计划生育工作取得实效。

20150202091410409_qQzpjKrC.jpg