欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 办事指南
收养子女计划生育证明办理程序
浏览次数:39782015-05-15 09:25

  1、所需材料:申请人属女性或夫妻共同收养的,应提供计划生育服务证、全家户口簿及单位出具的婚姻、生育情况证明;申请人为男性的,应提供户口簿、单位出具的婚姻、生育情况证明。患不孕症者要求收养子女的,另需提供区级以上医疗卫生机构鉴定患不孕症的证明。  

  2、申请人到现居住地村(居)委领取《收养子女计划生育证明表》一式两份,如实填写后将《证明表》及1项规定材料交男女双方现居住地村(居)委(申请人为男性的,将材料交现居住地村(居)委),由其在3个工作日内进行核实并加具意见。   

  3、申请人持核实过的《证明表》及材料原件、复印件一套交女方现居住地镇(街道)计生机构(申请人为男性的,将材料交本人现居住地镇(街道)计生机构),镇(街道)在材料齐全时应于5个工作日内进行核实并加具意见。   

  4、镇(街道)计生机构将核实后的《证明表》及材料送交女方现居住地区计生局(申请人为男性的,将材料交现居住地区计生局)。区计生局应于5个工作日内进行核准,加具意见,并将《证明表》及材料退回镇(街道)计生机构。  

  5、对经区计生局核准合格的申请人,镇(街道)计生机构将《证明表》一份及材料原件退回申请人。不符合生育条件的申请人应与镇(街道)计生机构签订计划生育保证书。