欢迎您访问兴宁市罗浮镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 便民服务 / 办事指南
领取《计划生育服务证》程序
浏览次数:46982008-11-05 17:25

  凡本省户籍已婚育龄妇女,均应按规定在户籍所在地领取《计划生育服务证》。具体要求:持身份证、户口簿、结婚证原件和复印件以及本人免冠一寸近照一张:

  ⑴农村(城镇)居民到户籍所在村(居)委会填写信息资料并盖印,到户籍所在地镇人口计生办核发;

  ⑵干部职工持本单位出具证明由镇人口计生办核发;

  ⑶夫妻所生小孩符合当地规定,需随父入户,或者男方常住户籍在我省、女方常住户籍在外省的已婚育龄夫妻,符合我省生育规定,因特殊情况需在我省生育的,均应凭女方常住户籍所在地计划生育工作机构出具的证明,经男方常住户籍所在地批准后,在生育服务情况记录的“备注”栏中注明:女方在外省的,可由男方户籍地发给女方《服务证》,凭证在我省生育。申请人女方为驻粤部队现役军人,由其在部队规定出具证明向驻地乡、民族乡、镇、街道计划生育工作机构领取《服务证》。